您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于严格考勤管理的通知

来源: 发布时间:2020-11-16 18:26:35 浏览次数: 【字体:

关于严格考勤管理的通知

 

各单位:

学院从今年10月份已经重新启用指纹打卡考勤,但使用过程中发现有部分教职工缺卡及打迟到、早退卡等情况较严重。为了规范考勤管理,现将十月份的打卡异常情况通报到各单位,并将考勤要求再次重申如下:

一、打卡时间

白班:签到 8:0 0——9:30      签退16:00——18:00

晚班:签到18:30——19:00     签退21:20——22:20

坐班制人员每天需按规定的时间打卡两次,专职教师只需在课前打卡一次,无需签退,仅作为核算交通、午餐补助依据。

二、异常打卡情况处理

1)全天未打卡

考勤表上注明原因,如因个人原因未打卡,所在单位认定其当日在岗,但忘记打卡的,当日不计共青出勤天数,不发放相应补贴;如不能确认其到岗的,则按旷工处理。

2)全天只打一次卡或打迟到、早退卡

考勤表上注明原因,如因个人原因缺卡或打迟到、早退卡,当月每累计3次扣发一天补贴,如超过6次,除扣发相应补贴外,还将进行院内通报,并列为重点监控对象。

三、请假手续办理

因各种原因需请假的教职工,必须提前填写纸质请假单,履行请假手续,如确因急事、急病不能提前请假的,必须通过电话或微信等方式请假,并得到批准,请他人代办或返岗后第一天补办手续,请假单签批后立即交至人力资源办公室。无故不办理请假手续,则按旷工处理。

四、其他注意事项

1)人力资源办公室将对各单位考勤情况进行抽查,如发现弄虚作假、谎报、瞒报等将追究当事人、考勤员及单位负责人责任。

2)人力资源办公室将定期对指纹打卡机进行消毒,教职工在指纹打卡前后也需注意洗手、消毒,做好个人防护。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                人力资源办公室

20201116

 

终审:陈洁
【打印正文】